Share Next Entry
[sticky post]Центр Химико-Экологической общественной экспертизы!
eco_chemistry
Решили мы с друзьми создать центр экологический, но не просто центр, а центр экспертный! Будем экспертизы проводить по общественно значимым вопросам в экологии, опираясь на наши профессиональные знания в химии, биологии и физике. Зачем? Даже не знаю почему, но тянет нас на общественно значимые вопросы, может это способ самореализации. Короче присылайте свои запросы, кого что интересует и у кого что болит в сфере своего безопасного проживания, если это связано с химией, биологией и физикой, попробуем ответить. Не зря же мы учились в своих Вузах!
Пишите на адрес: eco_chemistry@aol.com

  • 1
Здравствуйте!
Вот как раз, по весне, надо будет сделать анализ воды. Дело в том, что в ЮЗАО, в районе Теплый Стан, есть Ландшафтный Заказник "Телый Стан" (ООПТ), так вот, по воле Собянина, построили там первый в Москве ЭкоПарк, так называемый.
Угробили исторический Бреховский луг под ужасное сооружение. Конечно, построено оно без каких-либо необходимых согласований и нужных мероприятий. В частности, водичка там, вытекает на остатки луга, такого цвета, что смотреть страшно, но официальные проверки, письменно, утверждают, что это чуть ли не питьевая вода)хотя при заборе этой воды, слова они говорят совсем другие
слова и фотографии можно увидеть тут: http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=191029#191029.

2. Уже сейчас можно сделать. В том же Заказнике "Теплый Стан" в декабре !!!! месяце, делали велодорожку. Есть подозрение, что использовались не обещанные материалы (не гранитная высевка, а не очень понятно что). Это важно знать, т.к. гарантия работ - два года И переделать можно. Мне кажется, что используемый материал, на порядок ниже по стоимости. И если это начать проверять, то может у нас и воровать меньше станут.
Фотографии этой высевки и другие описания истории, тут: http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=214932#214932

Давайте сделаем! Интересно и вода и гранит из чего состоит и вообще гранит ли это

Наш эксперт пока оценил визуально:
Дошли руки до гранита. Химический анализ возможен, но сразу хочу сказать, что тут и без химии все видно - на фото, я бы сказал, представлена смесь - половина камешек похожа на гранит, а другая половина - пористые и какашкообразные штучки, которые в принципе не могут быть гранитом, они тупо под техническое описание гранитной крошки не подпадают. Это нечто керамзито или шлакообразное. Химический анализ тут и не нужен, тут скорее нужен эксперт-геолог, который по внешнему виду может обоснованно сказать, гранит это или нет.

  • 1
?

Log in