Previous Entry Share Next Entry
В Центр Общественной Химико-Экологической Экспертизы поступили жалобы на фермера Овчинникова
eco_chemistry
Продолжается скандальная эпопея с кооперативом фермеров Лавка. Господа Борис Акимов и Петр Давыдов - видимо хозяева кооператива Лавки, продолжают упорно покрывать нарушения теперь, как выяснилось, и закона. После публикации ролика о фермере Андрее Овчинникове в Интернете:

ролик набрал более 30000 просмотров и вызвал мощнейшую дискуссию. По следам ролик в Центр Общественной Химико-Экологической Экспертизы - ЭХО стали поступать жалобы клиентов Лавки, связанные в том числе и с продукцией фермера Овчинникова которого так старательно защищают хозяева кооператива Лавка.
Приводим здесь жалобу посетителя ресторана Лавка на Петровке, которого вырвало после того как он заказал блюдо суп - Лапшу с курицей от Андрея Овчинникова и съел его:
ресторан_лавка1.png
Если рассматривать суть обращения, то пострадавший в нем прямо жалуется именно на неприятный вкус мяса курицы, которое и вызвало затем рвотный спазм.
После этого обращения в ЭХО обратился один из участников съемочной группы, которая производила съемки на фермер у Овчинникова, который под впечатлением этого обращения решил написать жалобы в надзорные органы, чтобы именно государство поставило точку в этом скандале.
Приводим тексты жалоб:



По словам написавшего жалобы, когда он отвез соответствующую жалобу в СЭС, там ему сказали, что они не выдавали фермеру Овчинникову разрешение на использование коптилен в коммерческих целях и также сказали, что он не пускает представителей СЭС на территорию фермы, прямо при нем на основании его обращения было составлено обращение в прокуратуру.
По факту, если выяснится, что разрешений от СЭС на ведение коммерческой деятельности не было, а оно и не могло быть при том уровне нарушения элементарных требований санитарии на ферме Овчинникова, то налицо незаконное ведение предпринимательской деятельности фермером Овчинниковым посредством кооператива Лавка. То что хозяева Лавки - Акимов и Давыдов прикрывают Овчинникова наводит на мысль о предварительном сговоре группы лиц повязанных общей финансовой выгодой от незаконной предпринимательской деятельности. Скорее всего Овчинников не единственный подобный фермер в кооперативе Лавка.
Центр ЭХО продолжает следить за ситуацией и ее развитием.

?

Log in